Anmeldung der Schulneulinge

Anmeldung der Schulneulinge für das Schuljahr 2019/2020

Vom Donnerstag, dem 8. November bis Samstag, dem 10. November 2018 haben Sie Gelegenheit, ihr Kind an der Clemens-August-Schule sowie an der Offenen Ganztagsschule anzumelden. Bitte kontaktieren Sie das Sekretariat für einen freien Termin. Das Sekretariat ist Montags und Mittwochs von 7 bis 11.30 Uhr besetzt. Zur Anmeldung, an dem auch das Kind mitkommen soll, bringen sie bitte den rosa Anmeldeschein, die Geburtsurkunde des Kindes, ggf. eine Taufbescheinigung und ein Foto des Kindes mit.

St.Martinszug

14.November 2018 – ST. MARTINSZUG
Beginn um 17.15 Uhr in der Kirche St. Sebastian,
anschließend Aufstellung am Schulhof.

Besuch der Dritt- und Viertklässler im Mathematik-Zentrum „MathZe“

In der letzten Septemberwoche besuchten die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen das Mathematik-Zentrum „MathZe“ in Beuel. Dort beschäftigten sie sich an verschiedenen Stationen mit den Themen Wahrscheinlichkeitsrechnung und Statistik. Sie konnten z.B. herausfinden, wie die Gewinnchancen bei einem Glücksrad verteilt sind. Anhand eines Abschnittes aus einem Kinderbuch konnten sie ermitteln, welche Buchstaben im Deutschen besonders häufig oder besonders selten vorkommen und daraus ableiten, warum beim Scrabble-Spiel den Buchstaben unterschiedlich viele Punkte zugeordnet sind. Die Lehrkräfte besuchten im Vorfeld eine Lehrerfortbildung und bereiteten die Kinder im Unterricht auf den Besuch im „MathZe“ vor.

Aktionstag „fit4future“

Die Clemens-August-Schule nimmt am Projekt „fit4future“ der Cleven-Stiftung teil. „Fit4future“ ist eine bundesweite Gesundheits- und Präventionsinitiative mit den drei Modulen Bewegung, Ernährung und Brainfitness zur Verhaltensoptimierung von Grundschülern. Im Rahmen diese Projektes findet an jeder teilnehmenden Schule ein Aktionstag statt. An unserer Schule fand dieser Tag am 19.9.2018 statt. Die Schülerinnen und Schüler der 1., 2. und 3. Klassen konnten an sechs Stationen ihr Wissen über gesunde Ernährung unter Beweis stellen sowie ihre körperliche Fitness und Geschicklichkeit beim Dosenwerfen, Stacking oder Sackhüpfen zeigen. In jeder Klasse wurden vier Teams gebildet, die gegeneinander antraten. Alle Kinder bekamen am Ende eine Urkunde. Herzlichen Dank allen Eltern und Freiwilligen, die uns bei dieser Aktion unterstützt haben!

Scheckübergabe an Herrn Massamba Diouf

Im Rahmen der Amtseinführung von Frau Wolters-Goertz als Schulleiterin der Clemens-August-Schule am 13. September 2018 wurde Herrn Massamba Diouf ein Scheck in Höhe von 1111,11 Euro übergeben. Das Geld stammt aus dem Erlös des Sommerfestes der Clemens-August-Schule, welches am 6. Juli 2018 stattfand. Unterstützt wird damit eine Schule in Patar im Senegal.

Tag des  offenen Denkmals

Die Schule und das Heimatmuseum Poppelsdorf beteiligen sich am Tag des
offenen Denkmals der Stadt Bonn. Dieser findet am Sonntag, dem 09.
September 2018, von 12 bis 18 Uhr statt. Um 14 Uhr treten wir mit einem
Menuett-Tanz auf. Alle sind herzlich eingeladen. – ggf. mit einem Link
zur Broschüre der Stadt Bonn

Ein Herzliches Dankeschön!
Das Team der Clemens- August-Schule und der Förderverein bedanken
sich herzlich bei der Sparkasse Köln/Bonn für die großzügige Spende von
200€!
Diese wurden für die Anschaffung von Lernmaterialien verwendet.

Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Freunde und Förderer der Clemens-
August-Schule,
wir möchten Sie/euch herzlich zu unserem diesjährigen Sommerfest mit
dem Motto „Rund um die Welt“ am 6. Juli 2018 einladen! Unser
Schulchor eröffnet um 16.00 Uhr das Fest. Danach können sich alle am
Buffet stärken oder an den zahlreichen Bastel- und Bewegungsstationen
eine Reise zu den verschiedenen Kontinenten machen.
Wir freuen uns darauf, einen schönen Nachmittag mit Ihnen/euch zu
erleben!