Beethovenkinderfest

Die Beethoven-AG der Clemens-August-Schule tritt im Rahmen des
Beethovenkinderfestes am 15.6. um 14 Uhr im Pantheon in Bonn-Beuel auf.
Karten gibt es noch an den bekannten Vorverkaufsstellen.

Medienprojektwoche

Vom 13.-17.5. findet unsere Medien-Projektwoche statt.
Im Rahmen der Projewtktwoche hält der Diplompsychologe Werner Hübner am
Dienstag den 14.5. einen Vortrag zum Thema „Begegnung mit der
Suchtgefahr“. Die Veranstaltung beginnt um 19.30 Uhr im Pfarrsaal St.
Sebastian neben der Schule. Alle Eltern und andere Intessierte sind
herzlich eingeladen.
Die Kinder präsentieren die Ergebnisse ihrer Projekte am Freitag, den
17.5. von 14.00 bis 18.00 Uhr in der Schule. Auch hierzu laden wir Sie
herzlich ein.

Angebote der polizeilichen Kriminalitätsprävention

Die Angebote der polizeilichen Kriminalitätsprävention umfassen schwerpunktmäßig folgende Bereiche:

Poppelsdorfer Schlossgespenster

Liebe Eltern der CAS,

wie bereits in den letzten Jahren gehen wir auch in diesem Jahr als Poppelsdorfer Schlossgespenster beim Karnevalszug der „Karreschubser“ in Poppelsdorf als Fußtruppe mit.

Der Zug findet am 3. März 2019 statt.

Wir bitten jede/n Teilnehmer/in, die Kamelle selbst zu organisieren und (wenn möglich) Bollerwagen, Fahrradanhänger etc. mitzubringen und natürlich um eine passende Verkleidung!

Der Zugweg ist nicht sehr lang, aber erfahrungsgemäß sehr gut besucht.

Am Samstag den 2. März treffen wir uns um 11:00 Uhr auf dem Schulhof, um gemeinsam die Gefährte „gespenstisch“ zu schmücken und uns schon ein wenig einzustimmen.

Am Sonntag (3. März) treffen wir uns ab 11:00 auf dem Schulhof und gehen dann gemeinsam (ca. 11:15 ) zum Aufstellplatz in der Carl Troll Straße!

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme- gerne auch mit Freunden, die Spaß am Karneval haben!

Damit wir einen Überblick über die Teilnehmerzahl haben, bitten wir alle Eltern, den Abschnitt über die Klassenlehrer bis zum 15. Februar 2019 zurückzugeben.

Alaaf Eure Schulpflegschaft und Claudia Wolters-Goertz

Poppelsdorfer Schlossgespenster herunterladen

Anmeldung der Schulneulinge

Anmeldung der Schulneulinge für das Schuljahr 2019/2020

Vom Donnerstag, dem 8. November bis Samstag, dem 10. November 2018 haben Sie Gelegenheit, ihr Kind an der Clemens-August-Schule sowie an der Offenen Ganztagsschule anzumelden. Bitte kontaktieren Sie das Sekretariat für einen freien Termin. Das Sekretariat ist Montags und Mittwochs von 7 bis 11.30 Uhr besetzt. Zur Anmeldung, an dem auch das Kind mitkommen soll, bringen sie bitte den rosa Anmeldeschein, die Geburtsurkunde des Kindes, ggf. eine Taufbescheinigung und ein Foto des Kindes mit.

St.Martinszug

14.November 2018 – ST. MARTINSZUG
Beginn um 17.15 Uhr in der Kirche St. Sebastian,
anschließend Aufstellung am Schulhof.

Besuch der Dritt- und Viertklässler im Mathematik-Zentrum „MathZe“

In der letzten Septemberwoche besuchten die Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen das Mathematik-Zentrum „MathZe“ in Beuel. Dort beschäftigten sie sich an verschiedenen Stationen mit den Themen Wahrscheinlichkeitsrechnung und Statistik. Sie konnten z.B. herausfinden, wie die Gewinnchancen bei einem Glücksrad verteilt sind. Anhand eines Abschnittes aus einem Kinderbuch konnten sie ermitteln, welche Buchstaben im Deutschen besonders häufig oder besonders selten vorkommen und daraus ableiten, warum beim Scrabble-Spiel den Buchstaben unterschiedlich viele Punkte zugeordnet sind. Die Lehrkräfte besuchten im Vorfeld eine Lehrerfortbildung und bereiteten die Kinder im Unterricht auf den Besuch im „MathZe“ vor.