Tag der offenen Tür am 25. September 2021

Liebe Eltern,

der Tag der offenen Tür unserer Schule findet in diesem Jahr am 25. September 2021 statt.
Sie sind herzlich eingeladen an diesem Tag im Zeitraum von 10.00 – 12.45 Uhr unsere Schule und die OGS näher kennenzulernen. Auch besteht die Möglichkeit, Termine für die Anmeldungen zum kommenden Schuljahr 2022/2023, die vom 4. – 6. November 2021 stattfinden, zu vereinbaren. Bitte beachten Sie, dass ein Einlass nur möglich ist, wenn Sie oder Ihre Begleitpersonen genesen, geimpft oder getestet sind. Zudem besteht Maskenpflicht (FFP2 oder OP-Maske) auf dem gesamten Schulgelände. Vielen Dank für Ihr Verständnis. Nähere Informationen zum Ablauf finden Sie hier. Ich freue mich auf einen regen Austausch.

Die Kinder der Clemens-August-Schule laufen für die Flutopfer

Hoch motiviert liefen die Schülerinnen und Schüler der Clemens-August-Schule am Donnerstag, den 02.09.2021 rund um den Rasen vor dem Poppelsdorfer Schloss. Denn allen war klar, dass jede der 220 Meter langen Runde zählt. Schließlich galt es, soviel Geld wie möglich für die Aktion Weihnachtslicht des General-Anzeigers zu erlaufen. Am Ende liefen die 191 Grundschulkinder mit größter Anstrengung insgesamt 2218 Runden. Ein Kind schaffte sogar 21 Runden. Dank des unermüdlichen Einsatzes und den großzügigen Spenden der Familien und Freunde der Kinder, kamen insgesamt mehr als 14.000 Euro zusammen, die nun den Flutopfern zugutekommen werden.

Tag der offenen Tür am 25.9.2021

Liebe Eltern,

der Tag der offenen Tür findet am 25.09.2021 wie geplant statt.

Weitere Infos folgen.

Erholsame Ferien

Liebe Kinder, liebe Eltern,

ich wünsche euch und Ihnen im Namen der gesamten Schulgemeinschaft erholsame Ferien nach einem Schuljahr mit vielen besonderen Herausforderungen. Herzlichen Dank für Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis. Wie es nach den Ferien grundsätzlich weitergehen soll, können Sie dieser Mail des Schulministeriums NRW vom 30. Juni 2021entnehmen. Ich freue mich, wenn wir im neuen Schuljahr wieder mehr gemeinsam unternehmen können. Unser Miteinander, viel Bewegung und Sport werden dabei eine große Rolle spielen. Zudem möchte ich nochmals auf das fit4future Feriencamp hinweisen. Alle informationen zur Anmeldung finden Sie hier. Ich würde mich sehr freuen, wenn viele Kinder unserer Schule beim Camp mitmachen.

Herzliche Grüße und bleiben Sie weiterhin gesund und zuversichtlich!

fit4future-Feriencamp 2021!

Liebe Eltern,

Fit4Future nimmt Sie in diesem Jahr mit auf Weltreise. Entdecken und erleben Sie Trendsportarten und mehr aus fünf Kontinenten. Gemeinsam mit Botschafter Dr. Eckart von Hirschhausen, coolen YouTube-Stars sowie Fitness- und Gesundheitsexperten, die sie fünf Tage lang digital begleiten durch einen abwechslungsreichen Mix für Körper, Geist und Seele. Der Clou: Das fit4future-Feriencamp reist mit, wohin auch immer Sie in diesem Sommer reisen. Denn das Angebot findet komplett online statt – in Form von live-Videos, on-demand-Angeboten oder Downloads, alles abrufbar über die fit4future-Website. So, wie Sie es aus unseren Wochenplänen gewohnt sind: Einfach auswählen, anklicken und los geht’s. Sie können also endlich mal Capoeira, Zumba oder Qi Gong ausprobieren und am Strand, im Stadtpark oder im Wohnzimmer üben. Unter dem nachstehenden Link finden Sie alle Informationen zum diesjährigen Feriencamp der Fit4Future Initiative. Ich freue mich, wenn sich viele Familien unserer Schulgemeinschaft beteiligen!

Schulleiterin

Ab Montag, den 21. Juni 2021 – keine Maskenpflicht mehr im Außenbereich der Schule

Liebe Eltern,

ich freue mich, Ihnen mitteilen zu können, dass ab Montag, den 21. Juni die Maskenpflicht im gesamten Außenbereich der Schule, insbesondere auf dem Schul- und Pausenhof sowie auf Sportanlagen, entfällt. Innerhalb von Gebäuden, also in den Klassenräumen, in Sporthallen, auf Fluren sowie den übrigen Schulräumen besteht die Maskenpflicht weiter. Weitere Informationen finden Sie in der Mail des Schulministeriums NRW vom 17. Juni 2021

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund

Regulärer Schulbetrieb ab dem 31. Mai 2021

Liebe Eltern,

alle Informationen zum regulären Schulbetrieb ab dem 31. Mai 2021 finden Sie in diesem Elternbrief vom 26. Mai 2021 sowie in der E-Mail des Schulministeriums NRW vom 19. Mai 2021.

Ich freue mich, dass wir diesen wichtigen Schritt zu einem regulären Schulbetrieb nun gehen können. Dabei ist es sehr wichtig, dass wir die Hygienemaßnahmen weiterhin strikt einhalten.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!

Schulleiterin

Wechselunterricht ab dem 17. Mai 2021 und „Lolli-Tests“

Liebe Eltern,

ab dem 17. Mai 2021 findet wieder Wechselunterricht statt. Dazu führen wir an den Präsenztagen zweimal wöchentlich den sogenannten „Lolli-Test“ durch. Alle Informationen zum Wechselunterricht sowie zur Durchführung des Lolli-Tests finden Sie hier:

Hinweise zum Lolli-Test auch in mehrern Sprachen sowie Erklärvideos finden Sie hier auf der Webseite des Schulministeriums NRW.

Sofern Sie Fragen haben, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund!