Schöne Sommerferien!

Liebe Kinder, liebe Eltern!

Wir wünschen Ihnen und Euch schöne Sommerferien und gute Erholung!

Strand, Hängematte, Blauer Himmel

Das Kollegium der Clemens-August-Schule

Der fit4future-Kids-Eventtag war ein voller Erfolg

Am Freitag, den 17.6.2022 fand der fit4future-Kids-Eventtag statt. Die Kinder haben mit Feuereifer daran teilgenommen. Die Veranstaltung wurde vom fit4future-Botschafter Dr. Eckart von Hirschhausen persönlich begleitet. In Kürze werden wir auf dieser Homepage einen Film über den Eventtag veröffentlichen. Ein herzliches Dankeschön an alle Helferinnen und Helfer!

Termine der Schulgottesdienste

Für folgenden Klassenstufen finden mittwochs in der 1. Stunde die Schulgottesdienste statt:

25.05.2022: Erstklässler

01.06.2022: Zweitklässler

08.06.2022: Drittklässler

15.06.2022: Erstklässler

24.06.2022 (Freitag, 9.00 Uhr): Abschlussgottesdienst für die Viertklässler

Besuch der Erstklässler im Maus-Museum

Am 28.4.2022 haben die Kinder der Klassen 1a und 1b das „Museum mit der Maus“ im Kölner Odysseum besucht und dort viele spannende Experimente gemacht. Hier ein paar Impressionen:

Förderverein der Clemens-August-Schule – Crowdfunding für den Schulgarten im Rahmen der Initiative „Hier mit Herz“

Der Förderverein hat schon viele Projekte für die Kinder der Clemens-August-Schule auf den Weg gebracht. Im Rahmen der Initiative „Hier mit Herz“ der Sparkasse KölnBonn hat der Verein eine Crowdfunding Aktion für den Schulgarten gestartet:

Jeder kann über den Link online unkompliziert über paypal, giropay oder Kreditkarte spenden – gerne auch kleine Summen! Jeder gespendete Euro kommt direkt ohne Abzüge dem Projekt zugute.

Machen Sie mit und teilen Sie gerne den Link in Ihren Netzwerken!

Weitere Infos zum Förderverein finden Sie auf dieser Homepage unter dem Menüpunkt „Förderverein“. Wir freuen uns über neue Mitglieder.

Herzlichen Dank und beste Grüße

Der Vorstand des Fördervereins Clemens-August-Schule

Präsentation der Ergebnisse der Projekttage

Liebe Eltern, liebe Interessierte,

Unter dem Menüpunkt „PROJEKTE“ finden Sie ab sofort Videos, Präsentationen und Fotos von unseren Umwelt-Projekttagen. In Kürze folgen noch weitere Dateien.

Termine der Schulgottesdienste

Hier finden Sie die Termine der Schulgottesdienste bis zu den Osterferien:

• 23.02.22: Drittklässler
  • 02.03.22: Erstklässler
  • 09.03.22: Viertklässler
  • 16.03.22: kein Gottesdienst wegen der Projektwoche
  • 23.03.22: Zweitklässler
  • 30.03.22: Drittklässler
  • 06.04.22: ACHTUNG: Trotz der Verkehrssicherheitstage findet der Gottesdienst für die ERSTKLÄSSLER statt

Sportmotorische Testung der Zweit- und Drittklässler

In den beiden dritten Klassen haben im November sportmotorische Testungen in Zusammenarbeit mit dem Stadtsportbund Bonn stattgefunden. Für die beiden zweiten Klassen sind diese Testungen am 10.02.2022 geplant. Näher Infos finden Sie in diesem Flyer.