Der Tag der offenen Tür muss leider ausfallen!

Liebe Eltern,

in diesem Jahr kann der Tag der offenen Tür unserer Schule ,der für den 26. September 2020 vorgesehen war,  aufgrund der Corona-Pandemie leider nicht stattfinden. Bitte nutzen Sie die Präsentation unserer Schule auf der Webseite oder schauen Sie sich diesen kurzen Film an. Sie können uns auch gerne direkt kontaktieren, wenn Sie noch weitere Fragen haben. Für die Anmeldung Ihres Kindes an unserer Schule sind bislang die folgenden Termine vorgesehen: 05., 06. und 07. November 2020! Bitte vereinbaren Sie für die Anmeldung individuelle Termine mit unserem Sekretariat. Sie erreichen Frau Heidgen unter der Rufnummer (0228/773605) jeweils montags und mittwochs von 07.00 bis 13.00 Uhr.

Schulleiterin

Reisehinweise und organisatorischer und pädagogischer Plan „Lernen unter Corona“

Liebe Eltern,

wie bereits im Elternbrief vom 8. Oktober erläutert, möchte ich Sie bitten, die Regelungen für Reisen unbedingt zu beachten. Erste Hinweise hierzu finden Sie  hier. Die Regelungen ändern sich jedoch fortlaufend. Bitte informieren Sie sich daher zum Ende der Ferien und vor Beginn der Schule, welche Regelungen für Reiserückkehrer gelten. Zudem finden Sie hier unseren organisatorischen und pädagogischen Plan zum Lernen unter Corona. Ich wünsche Ihnen und Ihren Familien trotz der Einschränkungen für Reisen schöne und erholsame Herbstferien. Bleiben Sie gesund!

Herzliche Grüße,

Erholsame Ferien!

Liebe Eltern, liebe Kinder,

wir wünschen Ihnen/euch von Herzen schöne und erholsame Ferien. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen im August zu Beginn des neuen Schuljahres. Bleiben Sie gesund!

Claudia Wolters-Goertz, das Kollegium der Schule und das OGS-Team

Weitere Öffnung der Schule ab dem 11. Mai 2020

Liebe Eltern,

auf der Grundlage der Vorgaben des Schulministeriums NRW (siehe Schulmail-NRW-Nr.-20.pdf) werden ab Montag, den 11. Mai 2020, tageweise rollierend alle Jahrgänge der Grundschule wieder unterrichtet. Dies bedeutet: Pro Wochentag wird ein Jahrgang in der Schule unterrichtet; am Folgetag der nächste Jahrgang. Die Unterrichtstage für die Jahrgangsstufen finden Sie hier. Weitere Erläuterungen zum Ablauf und zu den Hygienemaßnahmen sind in diesem Elternbrief vom 07. Mai 2020 enthalten, den wir Ihnen auch per Email einschl. der Anlagen mit den Details zu den Jahrgangsstufen gesendet haben. Ich freue mich, alle wiederzusehen.

Herzliche Grüße und bleiben Sie gesund

Schulleiterin